menu Menu inicio | Apresentação | Especializações | MBA's | Formação Avançada | e-Learning | Contacto

borda borda
Logo ciea

cognos instituto de estudos avançados

grupo Cognos ®

ESPECIALIZAÇÃO EM PERTURBAÇÕES DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR E OBESIDADE- VERTENTE NUTRICIONAL

presencial / e-learning

1. PREÇO
820€. Possibilidade de pagamento em 6 meses

2. FORMATOS DISPONÍVEIS
E-Learning (5 meses) ou Presencial (300 h)

3. CALENDARIZAÇÃO
Em formação e-learning: início imediato
ou
Em formação presencial: início a 4 de março

4. DESTINATÁRIOS
Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos na no âmbito das perturbações alimentares e/ou obesidade – vertente nutricional, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, entre outros.
Outras formações académicas relacionadas com as áreas da saúde, biologia e ciências do comportamento, que pretendam vir a atuar nesta área profissional.

5. OBJETIVOS
• Compreender a importância e funcionamento do auto-conceito, auto-imagem e auto-estima, em pacientes com perturbações do comportamento alimentar e obesidade; 
• Adquirir conhecimentos sobre as noções básicas clínicas da alimentação e nutrição;
• Adquirir conhecimentos sobre os diversos fármacos nutricionais e suplementos dietéticos existentes;
• Compreender e demonstrar conhecimento de metodologias de intervenção nutricional no âmbito das perturbações do comportamento alimentar e obesidade;
• Orientar, aconselhar, programar, implementar e monitorizar o suporte nutricional em meio hospitalar e ambulatório;
• Interpretar e discutir bibliografia científica relevante para a área da especialização.

6. PLANO CURRICULAR

Módulo 1 - AUTO-CONCEITO, AUTO-IMAGEM E AUTO-ESTIMA
Módulo 2 - DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL DAS PERTURBAÇÕES DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR 
Módulo 3 - ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: NOÇÕES CLÍNICAS BÁSICAS 
Módulo 4 - NECESSIDADES NUTRICIONAIS NO CICLO DE VIDA 
Módulo 5 - FARMACOLOGIA NUTRICIONAL E SUPLEMENTOS DIETÉTICOS 
Módulo 6 - OBESIDADE E OBESIDADE MÓRBIDA 
Módulo 7 - INTERVENÇÃO NUTRICIONAL 
Módulo 8 - PROJETO DE ESPECIALIZAÇÃO

7. CERTIFICADO
No final da formação os formandos aprovados receberão 2 Certificados:

  • Certificado emitido pelo CIEA, que descreve detalhadamente os objetivos gerais, conhecimentos e competências adquiridas, plano curricular, avaliação obtida e, metodologia de avaliação;
  • Certificado de Formação Profissional emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

O Certificado é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação final igual ou superior a 10,00 valores. A emissão é realizada através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa) coordenado pelo GEPE-Ministério da Educação e Ciência, tal como previsto na Portaria nº 474/2010, de 8 de Julho.

O certificado emitido é válido para a obtenção de créditos (ECTS), numa instituição de ensino superior, nos termos do disposto no artigo 45.º, 1 alínea f) do Decreto-Lei n.º 65/2018, de 16 de agosto, que refere:

1 — Tendo em vista o prosseguimento de estudos para a obtenção de grau académico ou diploma, as instituições de ensino superior:

f) Podem creditar outra formação não abrangida pelas alíneas anteriores, até ao limite de um terço do total dos créditos do ciclo de estudos.

O certificado emitido pode também ser considerado para efeitos de valorização da candidatura num concurso público ou privado, de acordo com o regulamento específico do concurso.

8. EQUIPA FORMATIVA
Formadores Certificados Pedagogicamente pelo IEFP-Instituto de Emprego e Formação Profissional e com vasta experiência na área.

9. COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA
Dra. Susana Machado
Psicóloga Clínica

10. PAGAMENTO
O Pagamento pode ser realizado por:

- Transferência Bancária
- VISA / American Express
- Paypal
- Western Union
- MoneyGram
- Numerário ou Cheque nas instalações do CIEA

 

e-mail
☎ 220 965 669
Facebook Twitter googleplus
Cognos © 2009- 2019 Todos os direitos reservados.